O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Bandeirantes, quinta-feira, 21 de novembro de 2024 (43) 3542-4779 / 4525
Atendimento: De Segunda a Sexta das 7:30 às 11:30 e das 13:00 às 17:00 Horas
Idioma
Português
English
Español
Francese
Deutsch
Italiano
Notícias por Categoria
Alunos que participam gratuitamente do curso de Pizzaiolo, ofertado pela Prefeitura de Bandeirantes através da Secretaria Municipal de Assistência Social em parceria com o SENAC/PR
Alunos que participam gratuitamente do curso de Pizzaiolo, ofertado pela Prefeitura de Bandeirantes através da Secretaria Municipal de Assistência Social em parceria com o SENAC/PR, unidade de Cornélio Procópio, realizaram na tarde da quinta-feira (21) uma tarde de degustação de pizzas. O evento aconteceu nas dependências da Unidade Móvel de Turismo e Gastronomia do SENAC/PR.
Segundo o instrutor do curso, Paulo Cirino, a ocasião foi oportuna para apresentar a alguns convidados o que os alunos aprenderam até o momento as diferentes técnicas para confecção de massas e receitas para recheios de pizzas e calzones. “Cada região do Estado tem peculiar preferência quanto a massa da pizza, ou seja, se mais fina ou mais grossa; com borda recheada ou sem; além de preferência para a massa feita com farinha integral, de fubá - ambas possuem técnicas diferenciadas na proporção de ingredientes; como também a invenção de novos sabores, adaptados ao paladar regional. Essa turma tem muita criatividade. Está sendo muito produtivo trabalhar com estes alunos”, destacou o professor instrutor.
Para a aluna Aline Cristina Pereira, 28 anos, casada, moradora no Conjunto Carvalho Henrique, fazer o curso está sendo uma aprendizagem positiva e animadora. “Faz três anos que faço salgadinhos em casa, até então trabalhava como diarista. Sempre gostei de cozinhar e vim fazer o curso por curiosidade. Mas agora, estou muito animada porque está me dando um novo direcionamento, uma nova perspectiva. É diferente do que costumo fazer. O curso está sendo muito esclarecedor, pois aprendemos unir a teoria e a prática”, comentou.
Já Sulainy Fátima Gambareli, 25 anos, casada, residente em Itambaracá, ao contrário de Aline, é pizzaiola e trabalha na área há uns três anos numa pizzaria em sua cidade. Para ela, todo conhecimento é válido e sempre agregador. “Além disso, técnicas e receitas novas sempre estão surgindo nesta área. Estou muito satisfeita e feliz em aprender e trabalhar com alimentação, que aliás, não tinha nada a ver com minha profissão anterior, que era estética”, contou.
De acordo com o instrutor Paulo Cirino, os alunos passaram por aulas de formação que engloba desde a história da pizza, passando pelos conceitos e características de uma pizzaria, planejamento de carreira para o pizzaiolo, até as técnicas de produção em pizzaria, que incluem a utilização de utensílios, conhecimento da técnica de organização, armazenamento de produtos, técnicas de congelamento, seleção de ingredientes, boas práticas de manipulação, higiene, entre outros aspectos relacionados.
O curso de Pizzaiolo, segundo a secretária municipal de Assistência Social, Maria de Fátima Silva Rego Oliveira, é um dos quatro cursos (Auxiliar de Cozinha, Pizzaiolo, Técnicas em Padaria e Produção de Tortas Doces e Salgadas) gratuitos ofertados pelo programa PSG (Programa Senac de Gratuidade) que tem como objetivo a capacitação e qualificação de pessoas no incentivo a geração de renda e emprego. “Em todos os cursos, além das técnicas específicas de cada uma delas, o aluno aprende ainda sobre gestão, administração, sendo uma oportunidade de se recolocarem no mercado de trabalho ou abrindo seu próprio negócio”, ressaltou e aproveitou para agradecer o apoio e incentivo do prefeito Lino Martins nos trabalhos e ações sociais, como também a parceria com o SENAC/PR.
Fique por dentro dos índices - ver todas
HORÁRIO DE ATENDIMENTO:
De Segunda a Sexta das 7:30 às 11:30 e das 13:00 às 17:00 Horas
Versão do sistema: 2.0.0 - 21/11/2024
Portal atualizado em: 21/11/2024 16:13:03