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A Indústria de Alimentos voltou a funcionar na última segunda-feira (23 de agosto), produzindo diariamente 1000 pães, um terço de sua capacidade.
A Indústria de Alimentos voltou a funcionar na última segunda-feira (23 de agosto), produzindo diariamente 1000 pães, um terço de sua capacidade. A produção limitada ocorre devido ao surto de Covid-19, que impossibilita que algumas atividades sejam plenamente desenvolvidas, como as aulas da rede pública de ensino que estão sendo realizadas de maneira escalonada; assim, a Indústria de Alimento deixa de trabalhar em sua máxima capacidade.
Recém reformada, a Indústria de Alimentos abastece as entidades do município, secretarias de saúde, ação social, 12 escolas municipais (incluindo a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE) e 8 CMEIs. No total, foram investidos R$17.298,00 na aquisição de uma amassadeira de 25kg espiral e um cilindro elétrico com pedestal. A fabricação é realizada por duas padeiras, um auxiliar de serviços diversos e um motorista, que fabricam os pães diariamente no período da manhã, entregando-os frescos no período da tarde nas escolas, entidades e CMEIs.
Os ingredientes utilizados na produção são leite, farinha, açúcar, sal, óleo, fermento, reforçador e sacos para embalar, onde o custo soma aproximados R$8.400,00 mensais, resultando em um custo unitário de R$0,41 por pão, metade do preço praticado em mercados pela mesma unidade deste produto, garantindo enorme economia além da certeza da distribuição diária do produto; para melhor visualizar, no período de um ano, mantendo a produção em 1000 unidades/dia, a princípio; a economia é de R$100.803,60. Vale ressaltar que a compra em atacado tende a baratear ainda mais à medida que a aquisição aumenta, neste sentido, há a possibilidade de maior barateamento quando da aquisição de insumos para a produção de 3 mil unidades diárias, que ocorrerá quando findada a pandemia de Covid-19, o que possibilitará o retorno de todas as atividades municipais em plenitude.
Alimentação e Educação
Garantir o aporte nutricional às crianças e adolescentes é de suma importância, visto permitir o incentivo a educação alimentar nas escolas; priorizar uma alimentação saudável é garantir a saúde das crianças, minimizar a insegurança alimentar (que aumentou com a pandemia) e nortear a pessoa para uma qualidade de vida individual e social no futuro, assegurando maior saúde e longevidade.
A alimentação balanceada é uma das prioridades da Secretaria de Educação e Cultura de Bandeirantes-PR, onde os alimentos são vistoriados para garantir a qualidade e estudados por nutricionista municipal para certificar que a alimentação, além de saudável, supra as necessidades diárias das crianças e dos adolescentes, afastando-os do risco da insegurança alimentar.
Frisamos que os produtos alimentícios são adquiridos, principalmente, de micro e pequenos produtores locais, recorrendo a outras alternativas somente nos casos em que estes não possuam capacidade de venda; esta medida objetiva manter o desenvolvido rural local e auxiliar no desenvolvimento social municipal.
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Portal atualizado em: 23/12/2024 11:56:32